RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

- April 06, 2017

RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

 
resep tumis pindang tongkol petai
RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yng adalah satu dari sekian banyaknya masakan khas masyarakat sunda.
Bahan serta Bumbu :
  • 2 ons pindang tongkol, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, belah dua
  • 5 sdm air matang
  • merica serta garam secukupnya
  • gula ataupun penyedap andai suka
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai-sampai harum. Masukkan petai, aduk serta masak sampai-sampai layu.
  2. Masukkan air serta pindang ikan tongkol, kasih garam serta merica dan penyedap. Aduk, masak sampai-sampai mendidih serta matang. Angkat lalu siap disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI