RESEP ROTI KASUR

- April 01, 2017

RESEP ROTI KASUR

 
Resep Roti Kasur Roti adalah satu dari sekian banyaknya pengganti makanan pokok ataupun sumber kalori alternatif nasi yng cukup digemari di Indonesia. Diolah yang dengannya aneka macam jenis serta rasa membuat roti tak cuma menjdai menu praktis sarapan ataupun bekal, akan tetapi pun menjdai menu makanan pengganti di segala kondisi serta waktu. Berikut kreasi resep roti kasur empuk lembut berbahan kentang yang dengannya varian rasa keju.
RESEP ROTI KASUR
Bahan :
  • 175 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 50 gram gula pasir
  • 7 gram ragi instan
  • 1 butir kuning telur, kocok
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 30 gram margarin
  • 100 gram keju cheddar parut
Olesan serta Taburan :
  • 2 butir kuning telur
  • 20 ml susu cair tawar
  • keju cheddar parut bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
CARA MEMBUAT ROTI KASUR :
  1. Campur terigu, gula pasir serta ragi instan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni elastis. Masukkan kentang, garam serta margarin uleni sampai-sampai kalis. Bulatkan adonan, letakkan dalam kom serta tutupi yang dengannya plastik wrapping.
  2. Diamkan adonan sampai-sampai 45 menit, Buang gas adonan yang dengannya cara memukul adonan. Bagi adonan menjadi 12 buah lalu bulatkan.
  3. Ambil satu bulatan adonan, tipiskan lalu kasih isi yang dengannya 1 sdt keju parut lalu bulatkan kembali. Susun dalam loyang yng telah diolesi margarin.
  4. Diamkan kembali adonan sampai-sampai 15 menit lalu kasih olesan kocokan telur serta susu cair di atasnya. Taburi yang dengannya keju parut, panggang dalam oven yang dengannya suhu 185°C sampai-sampai matang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP ROTI KASUR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP ROTI KASUR