RESEP PINDANG BANDENG KECAP

- April 17, 2017

RESEP PINDANG BANDENG KECAP

 
Cara Memasak Pindang Bandeng Kecap RESEP PINDANG BANDENG KECAP
Pindang ikan Bandeng merupakan daftar menu masakan di artikel ini. Satu dari sekian banyaknya hidangan berkuah yng tentunya Amat segar bila disantap hangat-hangat apalagi bagi yng Amat doyan yang dengannya kepalanya. Sepertinya ada yng kangen yang dengannya menu yng satu ini, andai dulu sukanya dimasakin oleh mama, telah saatnya saat ini bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuatnya sendiri.
Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng, Buang sisik, insang serta isi perut, potong 4
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 450 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak sayur
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil putihnya
CARA MEMASAK PINDANG BANDENG KECAP :
  1. Lumuri potongan ikan yang dengannya air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah serta bawang putih sampai-sampai beraroma. Masukkan cabe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam serta serai, aduk serta masak hingga layu.
  3. Tuang air lantas tambahkan kecap, gula serta garam secukupnya, aduk serta masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan lalu kecilkan api, masak hingga matang yang dengannya sesekali diaduk namun jangan terlampau Suka membalikkan ikan agar tak hancur. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PINDANG BANDENG KECAP

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PINDANG BANDENG KECAP