RESEP PESMOL IKAN LELE

- April 05, 2017

RESEP PESMOL IKAN LELE

 
Cara Memasak Pesmol Ikan Lele RESEP IKAN LELE BUMBU PESMOL Pesmol ikan lele yang dengannya penyajian beserta kuah kuning ataupun agak kering tentunya sesuaikan yang dengannya selera. Masakan ikan bumbu kuning semisal acar kuning ini bercita rasa asam, manis dan pedas yng sarat akan aneka bumbu pun beragam kreasi juga cara membuatnya. Nama pesmol cukup ternama dalam variasi masakan Cianjur serta masyarakat Sunda pada biasanya. Cara memasak ikan salah satunya ikan lele yang dengannya mempergunakan bumbu ini akan menyajikan menu makan harian yng enak serta spesial.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg ikan lele, bersihkan, lumuri air jeruk nipis serta garam 15 menit, goreng hingga matang
  • 1 buah wortel, kupas serta potong-potong
  • 1 buah mentimun, Buang biji serta potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 4 cm lengkuas, digeprek
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong kecil
  • 500 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt royco ayam
  • minyak untu menumis
Haluskan :
  • 6 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 10 cm kunyit
CARA MEMBUAT PESMOL IKAN LELE :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai serta lengkuas sampai-sampai harum. Masukkan wortel, mentimun, bawang merah serta cabe rawit utuh dan belimbing wuluh lantas tuang air. Kasih garam, merica, gula serta royco lalu aduk rata serta masak hingga mendidih.
  2. Masukkan lele yng telah digoreng, aduk sesekali serta tunggu sampai-sampai kuahnya menyerap akan tetapi tak hingga kering. Matikan api, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PESMOL IKAN LELE

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PESMOL IKAN LELE