RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA

- April 08, 2017

RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA

 
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Presto Sunda Resep Duri Lunak Resep Pepes Ikan Mas Presto - Pepes ikan mas duri lunak Amat enak diolah yang dengannya racikan bumbu ala masakan Sunda. Pais lauk mas yang dengannya daging ikan yng lembut dan duri serta tulang lunak menambah spesialnya hidangan menu lauk pauk di artikel ini malah cuma menyisakan daunnya saja. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk rasa pepes ikan pedas kita genakan cabe rawit utuh agar bisa mampu menyisihkannya bagi yng sedang menghindarinya.
Variasi masakan pepes ikan yang dengannya bumbu rempah yng khas ini Amat kental cita rasa tradisionalnya. Menu ini memanglah Amat ternama bagi masyarakat Sunda Jawa Barat salah satunya pilihan penggunaan ikan mas yng mempunyai daging yng enak serta lezat dan bergizi tinggi malah murah serta gampang didapat.
Resep Pepes Ikan Mas Sunda Berikut bahan-bahan serta bumbu-bumbu yng diharapkan dan tahap-tahap pembuatan pepes ikan mas sunda yng mesti dipersiapkan.
  • 1 kg ikan mas
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • daun pisang secukupnya, bersihkan yang dengannya kain lap lalu geser perlahan di atas api sampai-sampai layu lantas potong-potong
Diiris-iris :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 ruas jahe
  • 3 ruas kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang serai
  • 2 ruas lengkuas
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 buah kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt pala
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak sayur
  • garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap rasa
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Sunda
  1. Ikan dibersihkan isi perut, insang serta sisiknya. Cuci bersih ikan serta tiriskan, taburi yang dengannya garam dan perasan air jeruk nipis secukupnya lalu diamkan sejenak.
  2. Campurkan bumbu halus yang dengannya bumbu iris lalu lumuri secara merata pada ikan bagian luar dan masukkan pun sebagian ke dalam perut ikan, mampu didiamkan dahulu sekitar 15 menit agar bisa bumbu lebih menyerap.
  3. Tambahkan daun salam, cabai rawit merah serta daun kemangi lantas bungkus daun pisang yang dengannya rapih lalu sematkan yang dengannya lidi di kedua sisi ataupun ikat yang dengannya tali rafia.
  4. Siapkan panci presto yang dengannya diisi 2 liter air, masukkan bungkusan ikan serta tata yang dengannya rapih agar matang merata. Tutup rapat lalu masak sampai-sampai 1 jam serta matang di atas api sedang, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PEPES IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK SUNDA