RESEP KUE TALAM SINGKONG

- April 06, 2017

RESEP KUE TALAM SINGKONG

 
Cara Membuat Kue Talam Singkong RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
Kue basah tradisional Indonesia yang dengannya tekstur yng kenyal serta rasa yng gurih ini menjadi camilan ternama lebih-lebih menjdai menu berbuka puasa. Oleh lantaran itu, kue talam mempunyai ramai sekali varian rasa serta aneka macam kreatifitas bentuk. Kita mulai yang dengannya resep simpel bikin kue talam berbahan singkong ataupun ubi kayu ini.
Bahan A :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
Bahan B :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. Campur seluruh bahan A, aduk sampai-sampai rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit sampai-sampai matang.
  2. Campur seluruh bahan B, aduk sampai-sampai rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit sampai-sampai matang merata.
  3. Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE TALAM SINGKONG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE TALAM SINGKONG