RESEP KUE LUMPANG GULA MERAH

- April 03, 2017

RESEP KUE LUMPANG GULA MERAH

 
Resep kue lumpang yang dengannya ciri khas lesung di tengah serta taburan kelapa parut adalah aneka kue basah tradisional yng jangan hingga tidak teringat lagi. Air abu ataupun air khi berfungsi menjdai pengenyal maupun pengawet serta dari banyak sekali sumber sebenarnya adalah bahan alami yng mampu dipakai menjdai alternatif boraks.
Resep Membuat Kue Lumpang Gula Merah Bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh air abu, bakar merang (tangkai bulir padi) ataupun klaras (daun pisang kering) sampai-sampai menjadi abu, lantas rendam 2-3 hari yang dengannya air bersih. Ambil air rendamannya, manfaatkan menjdai pengenyal maupun pengawet alami. Berikuat merupakan cara membuat kue lumpang gula merah beserta resep bahan-bahan yng dibutuhkan dalam pembuatannya.

RESEP KUE LUMPANG

Bahan :
  • 110 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 100 gram gula merah, didiris halus
  • 120 gram gula pasir
  • 150 cc air
  • 325 cc santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt air kapur sirih
  • ½ sdt air abu
  • ½ sdt vanili
  • ½ butir kelapa parut muda, kukus yang dengannya tidak banyak garam
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG :
  1. Masak air bersama gula merah serta gula pasir, sampai-sampai gula hancur serta larut.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu serta vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring agar bisa adonan licin.
  3. Panaskan cetakan kecil yng telah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci yang dengannya kain serbet.
  4. Angkat serta sajikan yang dengannya taburan kelapa parut.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LUMPANG GULA MERAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LUMPANG GULA MERAH