RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH EMPUK MEKAR MEREKAH

- April 25, 2017

RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH EMPUK MEKAR MEREKAH

 
Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah - Kue berteksut empuk serta Amat lembut ini merupakan jenis kue bolu yng adalah satu dari sekian banyaknya aneka jajanan tradisional, Suka dijumpai di pasar, toko kue maupun yng jualan titip di warung.
Bolu kukus gula merah salah satunya varian adonan yang dengannya rasa yng disukai, cara membuat bolu kukus mekar yng anti gagal (semuanya mekar) akan gampang kita terapkan di rumahan, baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk menu acara arisan, hajatan maupun cemilan enak bagi atau bisa juga dikatakan untuk keluarga, malah mampu bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijual.
Dibalik tekstur yng empuk nan lembut dan cita rasanya yng enak serta manis, tampilan bolu kukus mekar merekah yng mengembang sempurna makin mempunyai daya tariknya, menjadikan Suka disebut pun bolu kukus ngakak ataupun ketawa. Di bawah ini dibagikan takaran resep adonan bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membuat 30 buah bolu kukus gula merah mekar.
Advertisement

RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH (30 PCS)

  • 500 gram tepung terigu (protein sedang/segitiga biru)
  • 500 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 400 ml air
  • 100 ml minyak goreng
Cara Mmebuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GULA MERAH

  1. Didihkan air bersama gula merah serta gula pasir hingga gula larut, angkat serta saring lalu biarkan dingin berlebi dahulu. Sementara itu, campur serta aduk rata tepung terigu, soda kue serta baking powder.
  2. Kocok kuning telur yang dengannya mixer kecepatan tinggi hingga mengembang serta warnanya pucat. Masukkan cairan gula merah tadi bergantian yang dengannya adonan terigu, aduk rata yang dengannya kecepatan sedang. Yang terakhir masukkan minyak goreng, aduk sampai-sampai rata lalu matikan mixer.
  3. Tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlobang yng dialasi kertas kue sampai-sampai hampir penuh (lihat gambar). Panaskan pun kukusan sampai-sampai benar-benar panas, dan alasi tutup pengukus yang dengannya kain serbet agar era mengukus tak ada air yng menetes serta merusak kue.
  4. Tata cetakan dalam kukusan (yng belum kebagian mampu ngantri menunggu giliran demi giliran selanjutnya), lantas kukus selama 25 menit di atas api sedang. Angkat serta keluarkan dari cetakan lalu siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH EMPUK MEKAR MEREKAH

 

Cari Artikel Selain RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH EMPUK MEKAR MEREKAH