RESEP BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)

- April 10, 2017

RESEP BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)

 
Cara Membuat Rujak Basreng RESEP RUJAK BASRENG BANDUNG Rujak basreng merupakan bakso ikan yng digoreng lantas disajikan yang dengannya bumbu rujak ataupun dikenal yang dengannya basreng cobek serta basreng basah lantaran ada pun variasi lain-lainnya yakni basreng yng digoreng kering (keripik basreng) yng telah pernah dibagikan sebelumnya. Makanan ini adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka jajanan simpel menjdai variasi masakan di kota Bandung. Lantaran terbuat dari bakso ikan tentu rasanya menjadi Amat enak serta gurih, perpaduan rasa pedas dari sambal rujak menjadikannya menjdai cemilan yng lezat.
Cara membuat rujak bakso goreng Amat gampang serta praktis, kita mampu mengolahnya yang dengannya membeli bakso ikan yng telah jadi. Andaikan kita ingin membuat baksonya sendiri, lihat resep bakso ikan tenggiri yng telah diposting sebelum ini lantaran memanglah rujak basreng ini adalah hasil olahan dari bakso ikan yng dibuat dalam resep yang telah di sebutkan.
Bahan :
  • 10 buah bakso ikan tenggiri
  • Minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bumbu rujak :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 1 buah bawang putih
  • 20 gram gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT RUJAK BASRENG :
  1. Potong-potong bakso ikan memanjang lantas goreng sampai-sampai agak kering (tak hingga kering), angkat serta tiriskan.
  2. Seluruh bahan bumbu rujak diulek sampai-sampai halus serta aduk sampai-sampai rata. Masukkan bakso ikan yng telah digoreng sambil diaduk-aduk serta ditekan-ditekan yang dengannya ulekan sampai-sampai bumbu rujak tercampur rata lalu siap disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)