CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

- April 28, 2017

CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

 
Cara Membuat Lempok Durian RESEP LEMPOK ATAU LEMPUK, DODOL ASLI DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
Cara Membuat Lempok Durian ataupun di Bengkulu disebut pun yang dengannya Lempuk merupakan sejenis dodol yng terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yng segar serta mempunyai kualitas. Makanan ini Amat familiar serta ternama bagi mayarakat melayu, wilayah Sumatera semisal Bengkulu, Pekan Baru Riau, Palembang sampai-sampai Lampung serta beberapa wilayah di Kalimantan semisal Pontianak serta Samarinda.
Bahan :
  • 4-5 kg durian masak, ambil dagingnya
  • 1 kg gula Pasir
  • 1-2 sdt garam
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN :
  1. Campur gula serta garam yang dengannya daging buah durian.
  2. Panaskan wajan/ kuali besar, masukkan daging durian. Masak di atas api sedang, aduk-aduk sampai-sampai mendidih dan garam serta gula larut merata. Aduk terus sampai-sampai tak lengket serta berwarna coklat pekat. Angkat, siap dikemas ataupun buat dikonsumsi sendiri.
Tips :
  • Proses memasak lempok umumnya mempergunakan tungku yng dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) lantas dibuat lubang kayu.
  • Lama pengadukan sampai-sampai 3-4 jam.
  • Lempok bisa dikemas dalam plastik serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijual ataupun buat dikonsumsi sendiri pun boleh.
  • Biji durian jangan dibuang ya, mampu dicoba membuat Resep Keripik Biji Durian.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU