RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM

- Maret 02, 2017

RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM

 
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Saus Tiram RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM Kacang buncis adalah bahan makanan yng biasa dikonsumsi sehari-hari, selain nikmat pun kaya akan protein serta vitamin. Lantaran rasanya yng enak serta segar, buncis Suka diolah yang dengannya beragam jenis bumbu masakan dan tidak jarang juga dicampur yang dengannya aneka bahan lain-lainnya. Variasi cara memasak buncis simpel di artikel ini merupakan penggunaan saus tiram yng biasa dipakai dalam bumbu bagi atau bisa juga dikatakan untuk memberikan rasa gurih serta kesan oriental pada masakan.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram buncis dipotong-potong 4 cm
  • 50 gram kembang kol dipotong sesuai selera
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap ataupun sesuai selera
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan yang dengannya 50 ml air
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe digeprek serta cincang kasar
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1/2 buah bawang bombay
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai-sampai harum, masukkan buncis serta kembang kol. Masak sampai-sampai buncis agak layu serta berganti warna, tuang air dan masukkan saus tomat, saos tiram, kecap asin, merica, gula, garam serta penyedap lantas aduk rata.
  2. Masukkan potongan tomat lalu masak sampai-sampai bumbu menyerap, masukkan larutan maizena agar bisa kuahnya mengental. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM