RESEP SEMUR TAHU MASAK BUMBU BETAWI

- Maret 02, 2017

RESEP SEMUR TAHU MASAK BUMBU BETAWI

 
Cara Membuat Semur Tahu Betawi RESEP SEMUR TAHU BETAWI Bumbu semur tahu khas Betawi memilki karakterisitik khas berkuah kental serta pekat bercita rasa manis serta gurih. Naiknya harga BBM baru-baru ini tentunya malahan makin menaikan semangat bagi atau bisa juga dikatakan untuk memasak sendiri di rumah walaupun bagi atau bisa juga dikatakan untuk sementara cuma mampu beli tahu serta ada beberapa stok bumbu. Cara memasak tahu yang dengannya bumbu semur betawi ini mampu menjadi pengganti lauk pauk enak berasa daging menjdai menu makan harian simpel yng kaya rempah.
Bahan serta bumbu :
  • 10 buah tahu ukuran sedang, goreng serta tiriskan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam ataupun sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 650 ml air
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU BETAWI :
  1. Panaskan tidak banyak minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai serta irisan bawang merah sampai-sampai harum lantas tuang air serta masak hingga mendidih.
  2. Masukkan cengkeh, kayu manis, ketumbar, jinten, pala, merica, garam serta kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan tahu serta kecap, masak yang dengannya diaduk sesekali serta yang terakhir masukkan tomat. Tunggu hingga kuah menyerap serta mengental, sesudah matang lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR TAHU MASAK BUMBU BETAWI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR TAHU MASAK BUMBU BETAWI