RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

- Maret 20, 2017

RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

 
Cara Membuat Semur Daging Dari macam-macam masakan daging, variasi resep semur daging yng enak serta simpel satu ini biasa menjadi pilihan dalam melengkapi sajian menu lebaran, baik idul fitri maupun hari raya qurban idul adha. Daging sapi dipotong tipis-tipis agar cepat empuk serta matang merata, dan gampang menyerap paduan bumbu semur serta rempah yng dipakai.
Daging sapi masak bumbu kecap manis ini pun dikenal yang dengannya masakan semur, daging mampu direbus dulu maupun langsung dimasak yang dengannya irisan yng lebih tipis, ada yng lebih suka agak kering ataupun tidak sedikit kuah, terkadang menambahkan santan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah rasa gurih, dan kombinasi beberapa rempah menjadikan cita rasanya menjadi lebih kuat serta spesial.

RESEP SEMUR DAGING :

Kecap manis, cengkeh, pala dan bawang merah serta bawang putih adalah bumbu serta rempah yng selalu dipakai dalam cara membuat semur daging ini, sedangkan beberapa bumbu lain-lainnya terkadang disesuaikan yang dengannya stok di dapur.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg daging sapi, potong tipis-tipis serta cuci bersih
  • 8 sdm kecap manis ataupun sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 buah asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 400 ml air ataupun tambahkan andai ingin lebih berkuah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu yng dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt merica/lada
  • 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :

  1. Panaskan tidak banyak minyak, lalu tumis bumbu halus serta aduk-aduk sampai-sampai harum. Masukkan potongan daging sapi dan aduk sampai-sampai berganti warna, lalu masukkan cengkeh, asam kandis, kayu manis serta air, aduk rata.
  2. Sesudah mendidih, tuang kecap manis, garam serta kaldu bubuk, lantas tuang santan. Aduk-aduk agar rata serta santan tak pecah, lalu masak sampai-sampai daging empuk serta matang sambil sesekali diaduk.
  3. Angkat serta masukkan dalam wadah saji, semur daging telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP