RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET SEDERHANA

- Maret 25, 2017

RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET SEDERHANA

 
Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Kornet RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET Variasi resep olahan jagung simpel mampu berupaya perkedel jagung manis yng renyah serta gurih campur kornet ini. Cita rasa perkedel dari jagung yng enak telah biasa dijadikan santapan menjdai sahabat nasi yang dengannya sambal ataupun aneka saus, selain itu adalah menu cemilan yng dihidangkan bersama cabe rawit pedas.
Perkedel jagung Suka dikombinasikan yang dengannya bahan-bahan lain-lainnya. Kombinasi jagung serta kornet dan wortel ataupun jenis sayur lain-lainnya adalah perpaduan bahan yng simple bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyajikan makanan simpel yng spesial. Adapun satu dari sekian banyaknya rujukan cara membuatnya merupakan semisal dalam kreasi resep perkedel jagung kornet di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • 2 buah jagung manis dipipil
  • 200 gram kornet sapi
  • 1 batang wortel dicincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 2 batang daun seledri diiris tipis
  • 100 ml air
  • 80 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam ataupun secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap ataupun sesuai selera
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG KORNET :
  1. Ambil 5 sendok makan jagung yng sudah dipipil lantas blender kasar yang dengannya 100 ml air, sedangkan sisa jagungnya dibiarkan utuh.
  2. Campurkan seluruh jagung yang dengannya seluruh bahan serta bumbu lain-lainnya lalu aduk rata. Ambil setiap 1 sendok makan adonan ataupun sesuai selera, goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai-sampai kecoklatan. Angkat sesudah matang serta tiriskan dari minyak lalu siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET SEDERHANA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET SEDERHANA