RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA

- Maret 30, 2017

RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA

 
Cara Membuat Mie Aceh RESEP MIE ACEH
Sajian masakan asli nusantara khas Aceh telah Amat ternama yang dengannya makanan mie pedasnya. Semisal masakan mie pada biasanya, penyajian mie aceh pun bisa yang dengannya kuah/ rebus ataupun bisa juga yang dengannya sajian kering/ goreng yang dengannya tidak banyak penggunaan air kaldu. Bahan serta Bumbu :
  • 400 gram mie kuning basah
  • 750 ml kaldu sapi
  • 150 gram udang basah, bersihkan, Buang kulitnya
  • 150 gram daging kambing/sapi, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 60 gram taoge, siangi, Buang buntutnya
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm kecap manis
  • irisan daun bawang
  • irisan daun seledri
  • garam secukupnya
  • emping goreng
  • acar mentimun
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, Buang bijinya
  • ½ sdm bubuk kunyit
  • 4 butir kapulaga
  • 1 sdt jinten, sangrai
  • 1 sdt lada butir
CARA MEMBUAT MIE ACEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah serta bawang putih iris dan bumbu halus sampai-sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masak sampai-sampai daging berganti warna, Mmasukkan udang serta tomat, aduk rata.
  2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam serta cuka. Masak sampai-sampai daging matang serta air berkurang sambil sesekali diaduk.
  3. Masukkan kol serta tauge, aduk rata. Masukkan mie serta kecap manis, aduk sampai-sampai rata serta matang. Angkat serta Sajikan yang dengannya emping serta acar.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA