RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH

- Maret 31, 2017

RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH

 
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Resep Kue Kastengel Keju Edam - Variasi kue kering keju ataupun biasa disebut kastengel merupakan satu dari sekian banyaknya dari aneka kue kering lebaran yng ternama. Kue kastengel yng enak serta lembut dan bertekstur renyah ini mempunyai ciri khas tampilan berbentuk batang ataupun kotak persegi panjang, yang dengannya cita rasa keju yng spesial gurih.
Cara membuat kue kastengal keju yng gampang yang dengannya bahan adonan yng simpel yang akan di sajikan kali ini, tentunya mampu menambah rujukan hidangan kue hari raya ataupun acara-acara dalam hari besar lain-lainnya. Nah, bagi yng sedang mempersiapkan hidangan lebaran, jangan tidak ingat memasukkan kue kering satu ini ke dalam daftar list favorit.
Kastengel biasanya berukuran kecil yang dengannya panjang sekitar 5 cm serta lebar tidak lebih lebih 1 cm, beserta hiasan topping dari parutan keju kraft cheddar. Adonan kue kastengel lebih enak mempergunakan keju tua edam/ayam agar bisa tekstur kue kering menjadi Amat renyah. Apa saja bahan yng dibutuhkan, yuk simak resepnya di bawah ini.
Rujukan kue kering lain-lainnya, baca pun : Resep Kue Nastar Keju
Persiapan Bahan Kue Kastengel
  • 800 gram tepung terigu protein sedang segitiga biru
  • 200 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 500 gram mentega ataupun margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet kecil kaldu ayam bubuk (royco)
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 1/4 sdt baking soda (soda kue)
Bahan olesan serta topping :
  • 60 gram keju cheddar kraft parut
  • 2 butir kuning telur bebek kocok lepas yang dengannya 2-3 tetes minyak kelapa
Cara Membuat Kastengel Keju Renyah
  1. Kocok margarin, roombutter, garam serta kaldu bubuk mempergunakan mixer yang dengannya speed ataupun kecepatan rendah sampai-sampai merata ataupun adonan agak naik. Masukkan kuning telur satu per satu serta tingkatkan kecepatan sampai-sampai adonan mengembang.
  2. Sementara itu campurkan tepung terigu serta baking soda, ayak lantas masukkan tidak banyak demi tidak banyak ke dalam adonan yng telah mengembang. Aduk yang dengannya spatula sampai-sampai rata serta kalis lalu masukkan keju edam, aduk sampai-sampai adonan benar-benar tercampur rata, akan tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar adonan tak menjadi keras.
  3. Giling serta cetak adonan berbentuk batang ataupun persegi panjang berukuran 1x4-5 cm ataupun sesuai selera lantas tata dalam loyang yng telah diolesi margarin serta ditaburi tepung terigu.
  4. Olesi yang dengannya kuning telur bebek serta ditaburi yang dengannya parutan keju cheddar menjdai toppingnya lantas oven serta panggang yang dengannya 180°C sekitar 20 menit ataupun hingga matang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH