RESEP IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG

- Maret 03, 2017

RESEP IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG

 
Cara Membuat Ikan Salem Bakar Bumbu Padang RESEP IKAN SALEM BAKAR Apapun jenis ikannya bila diolah yang dengannya dibakar tentunya memberikan aroma khas tersendiri. Salah satunya pun ikan salem ini, kebetulan ukurannya kecil-kecil lantaran bila digoreng akan menciut serta akan sulit bagi atau bisa juga dikatakan untuk menikmati dagingnya. Sedangkan andai dibakar yang dengannya racikan bumbu khas masakan padang ini akan menghasilkan hidangan daging ikan yng gurih serta spesial.
Ikan bakar padang semisal ini biasa dijumpai di resto padang berbahan ikan kembung yng mirip yang dengannya ikan salem. Yang akan di sajikan kali ini merupakan variasi resep bumbu ikan bakar khas padang simpel yng menghasilkan sajian menu makan harian yng lezat serta gurih.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram ikan salem, Buang insang serta isi perut cuci bersih
  • 1 bungkus santan kara
  • 1/2 sdt garam ataupun secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG :
  1. Campurkan bumbu yng telah dihaluskan yang dengannya santan serta garam, aduk rata lantas lumurkan pada ikan yng telah dibersihkan, biarkan sampai-sampai 20 menit agar menyerap.
  2. Bakar ikan hingga matang serta bumbu meresap, jangan tidak ingat dibolak-balik agar bisa matangnya merata. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG