RESEP GURAME GORENG TEPUNG ASAM MANIS NANAS

- Maret 17, 2017

RESEP GURAME GORENG TEPUNG ASAM MANIS NANAS

 
Cara Membuat Gurame Goreng Tepung Asam Manis Nanas RESEP GURAME GORENG TEPUNG SAUS KENTAL ASAM MANIS NANAS Menu masakan olahan ikan gurame pun Suka diolah yang dengannya goreng tepung serta tidak jarang juga dilengkapi yang dengannya siraman aneka saus diantaranya merupakan saus asam manis. Cara membuat saus asam manis di artikel ini mempergunakan nanas menjdai variasinya, selain memberikan efek rasa asam serta manis yng enak serta segar pun menghasilkan cita rasa serta aroma yng Amat khas menjadikan saus kentalnya bikin betah bagi atau bisa juga dikatakan untuk berlama-lama di lidah. Ikan yng dipakai mampu mempergunakan jenis ikan lain-lainnya sesuai selera, daging ikan gurame adalah satu dari sekian banyaknya jenis ikan yng telah terkenal yang dengannya gurih serta kelezatannya.
Bahan serta bumbu :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 400 ml air
  • 6 buah tomat cherry
  • 1/4 buah nanas
  • 2 buah mentimun, iris panjang serta Buang biji
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 buah bawang bombay, potong bentuk bulat
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 3 buah cabe merah besar, iris panjang
  • 4 sdm saus cabe
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam ataupun secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa bila suka
  • 3 sdm larutan tepung maizena
  • minyak goreng seperlunya
Bumbu halus bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
Bahan pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt merica
CARA MEMBUAT GURAME GORENG TEPUNG SAUS ASAM MANIS NANAS :
  1. Buang sisik ikan lalu fillet serta potong beberapa bagian, cuci bersih pun sisa kepala serta badan. Lumuri yang dengannya bahan serta bumbu yng telah dihaluskan, diamkan selama 30 menit.
  2. Gulingkan ikan ke bahan pelapis sampai-sampai rata, tepuk-tepuk menjadikan tak ada gumpalan tepung yng menempel. Goreng ikan yang dengannya minyak panas di atas api sedang hingga warnanya kuning keemasan. Angkat, tiriskan serta sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah serta cabe merah sampai-sampai harum. Tuang air lalu kasih garam, gula serta merica lalu masukkan potongan nanas, mentimun, daun bawang serta tomat.
  4. Masukkan saus tomat serta saus cabe, aduk rata serta masak hingga mendidih lantas tambahkan larutan maizena. Aduk rata serta masak sampai-sampai kuah saus mengental lalu matikan api. Angkat serta sajikan ikan gurame yang dengannya siraman saus asam manisnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GURAME GORENG TEPUNG ASAM MANIS NANAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GURAME GORENG TEPUNG ASAM MANIS NANAS