RESEP DANISH PASTRY PISANG

- Maret 28, 2017

RESEP DANISH PASTRY PISANG

 

RESEP DANISH PASTRY PISANG
Berikut resep kue danish yng dikenal menjdai jenis roti berlapis yang dengannya beragam bentuk serta aneka isi, di antaranya danish pisang yang akan di sajikan kali ini.
Bahan :
  • 500 gram pisang raja, bagi atau bisa juga dikatakan untuk isi
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
  1. Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam serta improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, serta mentega, aduk sampai-sampai kalis.
  2. Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi yang dengannya mentega sampai-sampai rata lalu lipat menjadi 3, lantas gilas lagi tipis-tipis sampai-sampai 3 kali.
  3. Potong adonan serta bentuk, lalu isi yang dengannya pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit sampai-sampai mengembang.
  4. Panggang dalam oven yang dengannya suhu 180°C selama 40 menit sampai-sampai matang, angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP DANISH PASTRY PISANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP DANISH PASTRY PISANG