RESEP CIMOL GORENG KERING ENAK DAN EMPUK

- Maret 02, 2017

RESEP CIMOL GORENG KERING ENAK DAN EMPUK

 
Cara Membuat Cimol Bandung Goreng Kering Resep Enak dan Empuk Resep Cimol goreng kering yng enak serta empuk dan mengembang yang dengannya tekstur tak keras tidak banyak kenyal. Adalah cara membuat cimol simpel yng biasa dijual oleh abang-abang ataupun pedagang menjdai jajanan tradisional yng enak di Bandung. Bentuknya yng bulat-bulat berwarna putih bertabur bumbu membuatnya ternama yang dengannya nama cimol ataupun aci digemol.
Cimol basah ataupun cimol kering merupakan perbedaan pada kreasi serta variasi bumbu pada era disajikan. Andaikan cimol basah yang dengannya siraman saus semisal saus kacang, sedangakn cimol kering ditaburi yang dengannya bumbu cabe bubuk yang dengannya rasa pedas ataupun aneka rasa lain-lainnya.
Dalam resep membuat cimol tentu ada beberapa tips serta cara agar cimol tak meledak era digoreng, mengembang serta tak keras dan tahan lama tak gampang menciut/ melempem lantaran hati-hati andaikan tatacaranya tak tepat maka akan terlaksana perang di dalam dapur ataupun cimol akan meletus-letus.
RESEP CIMOL BANDUNG ENAK DAN EMPUK
Cara menggoreng cimol simpel dimulai yang dengannya memasukkan bulatan-bulatan adonan yng mau digoreng dalam minyak secukupnya agar cimol terendam, baru lantas api kompor dinyalakan yang dengannya mempergunakan api kecil serta tutup wajan sampai-sampai matang serta beraroma harum akan tetapi sesekali dibuka bagi atau bisa juga dikatakan untuk diaduk agar matangnya merata.
Selanjutnya yang dengannya sisa minyak panas di atas api kecil yang telah di sebutkan kita telah mampu melanjutkan menggoreng adonan-adonan cimol selanjutnya lantaran suhu minyak telah stabil.
Agar bisa tekstur cimol tak keras, takaran air pun berpengaruh penting. Oleh karenanya menuangkan air di lakukan tidak banyak demi tidak banyak, tambahkan air bila dirasa masih tidak lebih serta kurangi andai adonan telah cukup kalis.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram tepung aci/ tapioka
  • 350 ml air panas mendidih
  • 1 sdt fermipan larutkan yang dengannya air Anget secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 sdt merica
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CIMOL GORENG KERING :
  1. Campurkan serta aduk rata tepung aci, garam, penyedap, merica, serta bawang putih halus. Tuang air panas yang dengannya cara tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni hingga tak menempel di tangan. Masukkan fermipan yng tadi telah dilarutkan, aduk sampai-sampai rata serta kalis ataupun adonan mampu dibentuk diamkan 15 menit. Ambil tidak banyak adonan remas-remas lalu bentuk bulat-bulat kecil sebesar kelereng sampai-sampai adonan habis.
  2. Siapkan wajan di atas kompor, masukkan minyak serta cimol sampai-sampai terendam. Tutup wajan lantas nyalakan api kecil, masak yang dengannya sesekali diaduk-aduk sekitar 15 menit ataupun sampai-sampai matang serta adonan mengambang.
  3. Angkat serta tiriskan cimol dari minyak, lantas lanjutkan yang dengannya memasukkan adonan cimol selanjutnya tanpa merubah api kompor. Sajikan cimol yang dengannya taburan bumbu kering rasa pedas ataupun aneka rasa lain-lainnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CIMOL GORENG KERING ENAK DAN EMPUK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CIMOL GORENG KERING ENAK DAN EMPUK