RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT

- Maret 01, 2017

RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT

 
Cara Membuat Bubur Sumsum Resep Enak Lembut Resep Bubur Sumsum - Enak serta bertekstur lembut adalah ciri khas bubur sumsum putih yng terbuat dari tepung beras serta santan kelapa ini. Penyajiannya yang dengannya siraman kuah gula merah membuat bubur yng gurih bercampur cita rasa yng manis legit biasa menjadi hidangan favorit keluarga di rumah.
Walaupun berbahan simpel, cara membuat bubur sumsum yng enak serta lembut dan tak menggumpal memanglah tidak semudah dibayangkan. Lantaran selain takaran resep yng tepat pun terdapat beberapa tips serta triks simpel agar sukses serta berhasil dalam proses membuatnya. Dari melarutkan tepung yang dengannya sebagian santan, penggunaan api kecil, sampai-sampai proses pengadukan yng Perlu di lakukan secara terus menerus (lebih jelasnya lihat pada tahap-tahap cara membuat bubur sumsum di bawah).
Menu dessert tradisional ini tidak jarang juga menjadi pilihan bagi atau bisa juga dikatakan untuk sarapan, dan Suka dibuat yang dengannya kombinasi ataupun disajikan yang dengannya variasi bahan lain-lainnya, semisal jagung manis, candil, sagu mutiara, es pisang ijo ataupun yng lain-lainnya. Selain itu, lantaran teksturnya yng spesial lembut pun Suka menjadi menu bagi atau bisa juga dikatakan untuk makanan bayi yang dengannya susu menjdai campurannya. Cara Membuat Bubur Sumsum Persiapan Bahan Adonan Bubur Sumsum
  • 200 gram tepung beras
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Bahan saus gula merah
  • 250 gram gula merah disisir
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah mata nangka matang dipotong-potong sesuai selera (optional)
Cara Membuat Bubur Sumsum
  1. Santan dibagi dahulu menjadi dua bagian ataupun masing-masing 600 ml santan. Satu bagian santan dicampurkan yang dengannya tepung beras serta garam, aduk benar-benar rata sampai-sampai tak ada yng menggumpal.
  2. Sedangkan satu bagian santan didihkan bersama daun pandan sambil terus diaduk-aduk. Sesudah mendidih, masukkan perlahan adonan tepung beras serta santan yng pertama tadi sambil terus diaduk-aduk serta masak sampai-sampai kental serta meletup-letup.
  3. Adonan Perlu terus diaduk era dimasak agar bisa hasil nya lembut serta tak ada yng menggumpal (aduk benar-benar rata, lebih gampang mempergunakan spatula kayu), saatnya memanglah cukup lama ataupun sampai-sampai adonan tak lagi berbau tepung. Tips selanjutnya merupakan mempergunakan api kecil agar tak cepat gosong serta hasil nya bisa matang merata serta sempurna.
  4. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk kuah gula merah, masak air bersama, gula merah, daun pandan, serta kayu manis. Aduk rata lalu masak sampai-sampai mendidih serta gula larut, matikan api lantas tambahkan potongan nangka matang. Tuang bubur sumsum dalam mangkuk ataupun piring saji, sirami yang dengannya kuah saus gula merah lantas siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BUBUR SUMSUM ENAK LEMBUT