RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

- Maret 28, 2017

RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

 
Cara Memasak Belut Kuah Kemangi RESEP BELUT KUAH KEMANGI PEDAS Belut adalah jenis ikan menjdai bahan makanan yng Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi lantaran tinggi nilai gizi. Rasa daging belut yng enak serta gurih, selain digoreng renyah pun memungkinkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk diolah dalam beragam variasi masakan.
Salah satunya satu dari sekian banyaknya di antaranya merupakan resep masakan berbahan belut yang dengannya sambal kuah aroma kemangi yang akan di sajikan kali ini, walau simpel namun kuahnya cukup lekoh serta berasa.
Bahan serta bumbu :
  • 250 gram belut ukuran kecil
  • secukupnya daun kemangi
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng serta menumis
  • 1 gelas air ataupun secukupnya
  • garam, gula pasir serta penyedap sesuai selera
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 butir bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI :
  1. Bersihkan belut serta Buang isi perutnya, goreng dalam minyak panas hingga matang lalu angkat, tiriskan serta potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus sampai-sampai harum, tuang air lantas bubuhi garam, gula serta penyedap secukupnya. Aduk rata serta masak hingga mendidih. Masukkan belut goreng serta daun kemangi, masak sebentar lalu matikan api, angkat serta siap disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI