RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH

- Maret 31, 2017

RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH

 
Resep asem asem iga sapi Resep asem asem iga sapi belimbing wuluh, kuah segar dan enak pun pedas. Variasi cita rasa asam yng segar pada masakan memanglah memberikan sensasi kelezatan tersendiri. Sayur, ikan, daging sampai-sampai tetelan pun biasa diolah dalam masakan berkuah asam, begitu juga pada daging iga maupun tulang iga yng masih melekat sisa daging.
Andaikan daging iga terlalu tidak sedikit lemaknya, kita bisa merebusnya berlebi dahulu hingga keluar lemaknya lalu Buang air rebusan sebelum mengolahnya ke dalam masakan.

RESEP ASEM ASEM

  • 700 gram tulang iga sapi, potong-potong serta cuci bersih
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam jawa
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 7 buah cabe merah keriting, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh ataupun potong-potong sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris-iris :
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe, kupas kulit
  • 3 cm kunyit, kupas kulit
  • 5 butir bwang menrah
  • 4 siung bawang putih

CARA MEMBUAT ASEM ASEM

  1. Panaskan minyak lantas tumis bumbu iris, serai serta daun salam sampai-sampai harum. Tuang air serta masukkan iga sapi dan masak sampai-sampai mendidih.
  2. Masukkan gula merah, asam jawa, belimbing wuluh, cabe, garam serta merica. Aduk-aduk rata selanjutnya masak hingga daging iga menjadi empuk serta matang.
  3. Tuang kecap manis serta aduk rata lalu matikan api, yang terakhir masukkan tomat serta asem asem iga sapi sudah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH