CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

- Maret 16, 2017

CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

 
Cara Membuat Kue Talam Ubi RESEP KUE TALAM UBI
Resep Kue Basah tradisional yang akan di sajikan kali ini merupakan kue talam yang dengannya bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal yang dengannya rasa yng enak serta gurih ini menjadi satu dari sekian banyaknya kue basah yng cukup ternama di Indonesia lebih-lebih menjdai menu hidangan berbuka puasa. Ubi adalah variasi bahan lain-lainnya selain Cara Membuat Kue Talam Singkong. Bahan A :
  • 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 60 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam halus
Bahan B :
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 25 ml air panas
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
  1. Campur seluruh bahan A, aduk sampai-sampai rata serta lembut, saring.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yng telah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyk ¾ cetakan saja. Kukus sampai-sampai 10 menit serta adonan mengeras.
  3. Campurkan tepung beras, tepung kanji serta garam, aduk rata. Tuang air panas serta santan tidak banyak demi tidak banyak sambil terus diaduk sampai-sampai rata, saring.
  4. Tuang ke atas lapisan bawah sampai-sampai cetakan penuh. Kukus sampai-sampai 20 menit serta matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI