CARA MEMBUAT CENDOL ES DAWET ENAK SEGAR MANIS

- Maret 31, 2017

CARA MEMBUAT CENDOL ES DAWET ENAK SEGAR MANIS

 
Resep Cara Membuat Cendol Es Dawet RESEP ES CENDOL Es Cendol ataupun Es Dawet adalah pilihan minuman yang dengannya sensasi segar dingin tradisional lain-lainnya yng ramai dicari di bulan suci Ramadhan. Cendol biasanya terbuat dari tepung beras, namun bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh kreasi yng berbeda pun bisa mempergunakan banyak sekali varian tepung. Lantaran penggunaan jenis tepung ataupun kombinasi dari jenis tepung akan memberi pengaruh karakter rasa serta tekstur butiran cendol yng akan diperoleh. Berikut satu dari sekian banyaknya cara membuat cendol perpaduan tepung hunkwe serta tepung beras beserta resep saus es cendol yng segar manis.
Bahan bikin cendol :
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 50 gram tepung beras
  • 100 ml air + daun pandan serta suji secukupnya, peras serta saring
  • 1 sdt garam
  • 700 ml air
Saus Gula :
  • 500 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun pandan
Saus Santan :
  • 1000 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT ES CENDOL DAWET SEGAR MANIS :
  1. Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, air, garam serta air pandan suji. Aduk rata lalu masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai-sampai matang, kental serta meletup-letup.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol tidak banyak demi tidak banyak sambil ditekan-tekan sampai-sampai keluar, siapkan juga wadah berisi air dingin bagi atau bisa juga dikatakan untuk menampung butiran cendol. Simpen dalam lemari es agar bisa tetap segar.
  3. Masak bahan saus gula sampai-sampai mendidih serta gula larut, saring serta sisihkan. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk bahan saus santan pun dididihkan.
  4. Siapkan gelas ataupun mangkuk saji, masukkan cendol yng telah ditiriskan, siram yang dengannya saus santan serta saus gula lalu sajikan segar dingin yang dengannya es batu ataupun es serut.
Jenis serta kualitas tepung yng dipakai akan memberi pengaruh takaran air yng dibutuhkan. Sebaiknya air jangan dicampur seluruhnya, andai adonan cendol terlalu kental era dimasak, tambahkan air tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk sampai-sampai memperoleh kekentalan adonan yng diharapkan serta gampang dibentuk. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT CENDOL ES DAWET ENAK SEGAR MANIS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT CENDOL ES DAWET ENAK SEGAR MANIS