RESEP TUMIS KACANG PANJANG

- Februari 13, 2017

RESEP TUMIS KACANG PANJANG

 
Resep Tumis Kacang Panjang RESEP TUMIS KACANG PANJANG Masakan berbahan dasar kacang panjang adalah pilihan dalam melengkapi aneka sayur mayur dalam menu makan simpel sehari-hari. Cara memasak tumis kacang panjang yng enak biasa diolah yang dengannya campuran bahan lain-lainnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk kepraktisan serta pun menjdai pelengkap kombinasi cita rasanya.
Bahan-bahan :
  • 150 gram kacang panjang dipotong-potong serta cuci bersih
  • 200 gram tempe dipotong kotak panjang lalu goreng sampai-sampai matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1 sdt gula merah disisir
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis serta bawang goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
Bumbu iris :
Advertisement
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMASAK TUMIS KACANG PANJANG TEMPE :
  1. Panaskan tidak banyak minyak, tumis bumbu iris, daun salam serta lengkuas sampai-sampai harum. Masukkan kacang panjang, sesudah layu tuangkan air serta masak hingga mendidih.
  2. Masukkan terasi, gula merah, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk serta merica. Aduk rata serta masak sampai-sampai kuah hampir menyusut.
  3. Masukkan tempe goreng, aduk-aduk lalu masak hingga seluruh matang serta kuah menyusut. Angkat serta sajikan yang dengannya taburan bawang goreng.
Di bawah ini merupakan variasi masakan sebelumnya yang dengannya penggunaan santan, di sayangkan lantaran diposting era masih awal-awal mengawali blogging maka foto gambarnya belum pernah sempet didokumentasikan.
Bahan serta Bumbu :
  • 5 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • 3 buah ati serta ampela ayam, potong-potong
  • 5 buah cabe merah, iris
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cangkir santan kental
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 potong lengkuas, haluskan
  • ½ sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK TUMIS KACANG PANJANG ATI AMPELA :
  1. Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang serta bumbu lain-lainnya. Masukkan ati serta ampela, aduk serta masak sampai-sampai setengah matang.
  2. Masukkan kacang panjang serta santan, aduk terus sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS KACANG PANJANG

 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS KACANG PANJANG