RESEP TELUR PINDANG REBUS

- Februari 03, 2017

RESEP TELUR PINDANG REBUS

 
Cara Membuat Pindang Telur RESEP PINDANG TELUR Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yng lebih awet, bermotif cantik serta tentunya mempunyai cita rasa yng enak. Resep pindang telur rebus nantinya bisa dikreasikan menjadi banyak sekali aneka masakan yang dengannya variasi bumbu sesuai selera bagi atau bisa juga dikatakan untuk olahan lebih lanjut.
Telur pindang bermotif Amat dikenal di tidak sedikit negara yang dengannya banyak sekali kreasinya, dari telur teh di China ataupun marble tea egg dalam istilah inggrisnya, makanan tradisional melayu, sampai-sampai pelengkap penyajian gudeg jogja.
Selain cara di bawah ini, cara membuat pindang telur bermotif pun mampu mempergunakan bumbu kecap praktis (baca : Resep Pindang Telur Kecap). Pindang telur kecap yang telah di sebutkan telah dimasak berbumbu menjadikan mampu menjadi solusi lain-lainnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk hidangan lezat sehari-hari.
Berikut resep bahan serta bumbu bikin telur pindang beserta tatacara cara membuatnya
  • 5 butir telur ayam, sikat serta cuci bersih
  • 30 lembar daun jambu klutuk (jambu biji)
  • 20 butir bawang merah berkulit
  • 4 siung bawang butih berkulit
  • 7 lembar daun salam
  • 3 batang serai, simpulkan serta memarkan bonggolnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1½ sdm garam
CARA MEMBUAT TELUR PINDANG :
  1. Tata daun jambu di alas panci yng berdasar tebal sampai-sampai dasar panci tertutupi. Letakkan bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas serta garam, lantas telur di atasnya. Tuang air sampai-sampai telur terendam.
  2. Rebus selama 30 menit sampai-sampai matang serta air perebus berwarna kecokelatan. Tambahkan air panas andai air perebus berkurang. Tiriskan telur, ketuk-ketuk kulit telur yang dengannya pola retakan yng dikehendaki, makin tidak sedikit retakan pada kulit telur makin cantik motifnya.
  3. Rebus kembali selama 30-40 menit di atas api kecil sampai-sampai telur benar-benar matang serta bumbu meresap.
  4. Matikan api, biarkan telur tetap terendam dalam bumbu perebusnya selama semalaman ataupun disimpan di kulkas.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TELUR PINDANG REBUS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TELUR PINDANG REBUS