RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

- Februari 04, 2017

RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

 
Cara memasak talas (lompong) RESEP SAYUR TALAS
Sayur lompong merupakan masakan berbahan dasar batang talas ataupun dikenal pun yang dengannya sebutan sayur keladi serta tidak sedikit lagi sebutan-sebutan lain-lainnya. Tidak sedikit kreasi olahan talas menjdai menu makan pelengkap nasi bagi atau bisa juga dikatakan untuk kesehariannya, mampu dimasak gulai ataupun resep simpel tanpa santan semisal halnya dalam variasi resep praktis yang akan di sajikan kali ini.
Bahan serta bumbu :
  • 10 batang talas, bersihkan serta potong-potong 3 cm, rebus sebentar yang dengannya air serta tidak banyak garam lalu tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 800 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun bawang sampai-sampai harum lalu masukkan air. Kasih garam serta kaldu bubuk lalu masak sampai-sampai mendidih.
  2. Masukkan batang talas, masak sampai-sampai kuah mendidih kembali serta matang, angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)