RESEP PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK

- Februari 10, 2017

RESEP PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK

 
Resep Pindang Ikan Mas Duri Lunak RESEP PINDANG IKAN MAS SUNDA
Masakan pindang ikan mas yang akan di sajikan kali ini adalah satu dari sekian banyaknya menu hidangan tradisional khas Sunda. Cara memasak pindang ikan mas yang dengannya panci presto menjadi lebih praktis serta lebih enak serta tidak khawatir akan duri-durinya lantaran sudah menjadi lunak.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg ikan mas, bersihkan isi perut, insang serta sisik
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 60 ml kecap manis bango
  • 100 ml minyak goreng
  • 1½ sdt garam ataupun secukupnya
  • ½ sdt penyedap ataupun sesuai selera
  • 2 liter air
  • cabai rawit merah utuh sesuai selera
Haluskan :
  • 2 jari kunyit
  • 1½ jari kencur
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK :
  1. Tumis bumbu halus sampai-sampai harum, angkat lalu masukkan dalam panci presto yng telah diisi air. Masukkan pun daun salam, serai, garam, gula, penyedap, kecap serta cabai rawit, aduk rata.
  2. Masukkan ikan sampai-sampai terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak tidak lebih lebih 1 jam. Matikan api serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PINDANG IKAN MAS PRESTO DURI LUNAK