Resep Omelet Nasi Keju Jamur Kancing

- Februari 14, 2017

Resep Omelet Nasi Keju Jamur Kancing

 
Resep Omelet Nasi Keju Jamur Kancing Cara mempergunakan serta memanfaatkan nasi putih sisa semalam tidak selalu yang dengannya membuat nasi goreng, resep omelet nasi keju jamur kancing yng adalah olahan nasi campur telur dadar ini, pun bisa menjadi pilihan menu makan pagi menjdai variasi sarapan yng tidak kalah enak serta praktis.
Omelet nasi bercita rasa keju serta jamur kancing menjdai pilihan sayuran yng dipakai, makin menambah gurih serta kelezatannya. Sambal ataupun saus tomat maupun mayones pun bisa dijadikan cocolan ataupun topping bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah kaya rasa.
Gampang, cepat serta praktis adalah satu dari sekian banyaknya kriteria yng Suka dicari dalam memilih menu sarapan disamping sehat serta enak rasanya. Lantaran sarapan dibutuhkan di setiap harinya kecuali puasa, maka variasi menu Amat dibutuhkan, di antaranya yng mampu dicoba merupakan omelet nasi keju jamur kancing yng dibuat secara simpel yang akan di sajikan kali ini.

Resep Bahan Omelet Nasi Keju

Advertisement
  • 200 gram nasi putih
  • 50 gram jamur kancing, potong tipis
  • 2 butir telur
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 35 gram keju cheddar, parut
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1,5 sdm margarin
Cara Membuat Omelet Nasi Keju

Cara Membuat Omelet Nasi Keju

  1. Panaskan 1/2 sdm margarin pada wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat serta jamur kancing sampai-sampai matang serta layu. Lantas matikan api dan biarkan sebentar biar agak dingin.
  2. Kocok lepas 2 butir telur bersama garam, lada serta air susu sampai-sampai rata. Masukkan tumisan bawang serta jamur tadi, aduk rata lalu masukkan nasi dan aduk rata kembali.
  3. Panaskan 1 sdm margarin pada wajan, selanjutnya tuang adonan serta ratakan dan genakan api kecil. Taburi parutan keju di atasnya secara merata lantas tutup wajan.
  4. Masak sampai-sampai matang, cek bagian bawah andai telah kering tandanya telah matang. Angkat serta letakkan dalam piring saji, potong-potong serta omelet nasi keju jamur kancing telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Omelet Nasi Keju Jamur Kancing

 

Cari Artikel Selain Resep Omelet Nasi Keju Jamur Kancing