RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR

- Februari 02, 2017

RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR

 
Cara Membuat Laksa Kuah Ayam Bumbu Oncom Resep Khas Bogor Resep Laksa Bogor kuah ayam yang dengannya bumbu oncom menjdai ciri khasnya. Ada tidak sedikit variasi laksa di nusantara, laksa oncom khas Bogor merupakan satu dari sekian banyaknya di antaranya yng ternama. Laksa Bogor adalah variasi laksa lain-lainnya yang dengannya kuah enak bumbu oncom yng dihidangkan bersama bihun serta toge dan Amat cocok disajikan menjdai kuah lontong maupun potongan ketupat.
Laksa ayam lantaran mempergunakan ayam menjdai bahan kuahnya serta salah satunya dalam cara membuat laksa enak yang dengannya mempergunakan bahan serta bumbu yng simpel.
RESEP LAKSA BOGOR
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram daging ayam dicuci bersih, lumuri air perasan 1 buah jeruk nipis 15 menit
  • 100 gram oncom dibakar lalu hancurkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu digeprek
  • 2 bks (130 ml) santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap
  • 1200 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri goreng
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT LAKSA :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam serta serai sampai-sampai harum lalu masukkan daging ayam. Aduk rata sampai-sampai setengah matang lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk serta gula pasir.
  2. Sesudah ayam empuk serta matang, angkat daging ayam serta tiriskan lalu suwir-suwir sesudah cukup dingin. Sementara kuah rebusannya ditambahkan yang dengannya oncom bakar serta santan. Aduk-aduk rata agar santan tak pecah serta matikan api sesudah semuanya matang.
  3. Siapkan mangkuk ataupun piring saji, letakkan bihun, toge serta suwiran ayam lantas siram yang dengannya kuahnya. Lengkapi penyajian yang dengannya telur rebus serta daun kemangi dan sambal era laksa dihidangkan.
Saran Penyajian :
  • 3 buah telur rebus dibelah dua
  • 100 gram toge disiram air panas, tiriskan
  • 1 bks (130 gram) bihun direndam air panas, tiriskan
  • daun kemangi dipetik daunnya saja
  • bawang merah bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
Sambal : 10 buah cabe rawit merah, 1/4 sdt cuka, 1/4 sdt garam serta 100 ml air. Rebus cabe rawit yang dengannya air secukupnya sampai-sampai layu, angkat serta tiriskan lalu haluskan ataupun blender yang dengannya 100 ml air. Tambahkan garam serta cuka dan duk sampai-sampai rata. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR