RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

- Februari 10, 2017

RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

 
Cara Membuat Kue Pisang Ijo RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)
Pisang hijau adalah satu dari sekian banyaknya jajanan masakan tradisional khas dari Makassar. Selain enak dihidangkan Anget, pisang ijo pun enak disajikan dingin yang dengannya es serut serta siraman sirup semisal mampu dilihat dalam tautan di sini Resep Es Pisang Ijo. Menu yng biasa dihidangkan menjdai hidangan penutup/ dessert ini makin menjadi andalan era bulan Ramadhan tiba, yakni menjdai satu dari sekian banyaknya menu buka puasa yng favorit.
Berikut satu dari sekian banyaknya variasi resep kue pisang hijau yng simpel yang telah di sebutkan.
Bahan :
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yng baru ditumbuk
  • 400 ml santan, masak
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
  • 2½ gelas santan kental
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam serta air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan Anget. Masak sebentar yang dengannya api kecil, tambahkan air andai terlalu kental sampai-sampai adonan cukup lemas.
  2. Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik ataupun daun pisang yng diolesi minyak ataupun santan. Lantas bungkus pisang yang dengannya adonan yang telah di sebutkan sampai-sampai tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus sampai-sampai matang.
  3. Campur seluruh bahan saus, aduk serta masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau yang dengannya sausnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)