Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

- Februari 16, 2017

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

 
Resep Kue Lumpur Labu Kuning Kue basah ternama resep kue lumpur labu kuning bisa menjadi variasi cara simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yng enak, dan bertekstur empuk serta lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) bisa menghasilkan hidangan yng Amat lezat.
Selain rasa manis, kue lumpur pun ada rasa gurihnya, lantaran satu dari sekian banyaknya bahan utama kue lumpur merupakan pemakaian santan. Santan pun bisa diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu serta ciri khas kue ini biasanya mempergunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.
Variasi resep yang dengannya takaran bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk 20 buah kue lumpur bisa yang dengannya gampang kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita mampu mengkreasikan aneka topping lain-lainnya, semisal keju ataupun coklat meses.

Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • seperlunya kismis bagi atau bisa juga dikatakan untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus sampai-sampai empuk, angkat serta haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili serta garam mempergunakan mixer speed tinggi sampai-sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan sampai-sampai habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, yang terakhir margarin cair, sesudah rata matikan mixer, lalu saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi tipis yang dengannya margarin ataupun minyak goreng, genakan api kecil agar bisa tak cepat gosong dan agar matangnya merata.
  4. Tuang adonan yang dengannya isi 3/4 cetakan, tutup serta panggang sampai-sampai setengah matang, letakkan kismis di atasnya lantas tutup kembali dan panggang kue lumpur sampai-sampai matang sempurna.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut