RESEP KOLAK PISANG NANGKA MUTIARA

- Februari 01, 2017

RESEP KOLAK PISANG NANGKA MUTIARA

 
Resep Kolak Pisang Pisang nangka salah satunya jenis pisang yng enak bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibikin kolak, lantaran rasanya yng manis tidak banyak asam serta aromanya harum. Variasi di artikel ini, resep membuat kolak pisang nangka sagu mutiara yang dengannya kuah kental, disajikan bersama saus santan yng gurih secara terpisah.
Cara Membuat Kolak Pisang Nangka Mutiara Kolak pisang masih menjadi menu favorit bagi atau bisa juga dikatakan untuk berbuka puasa sampai-sampai bulan ramadhan tahun ini. Membuat kolak yang dengannya santan terpisah, adalah tips agar kolak tak gampang basi, menjadikan bila bersisa mampu menjadi menu buka bagi atau bisa juga dikatakan untuk esok hari, sedangkan saus santan mampu dibikin dadakan era akan disajikan.
Kolak pisang nangka bukan campur nangka, akan tetapi boleh pun andai ingin menambahkan potongan nangka menjadikan cita rasanya makin bervariasi. Pacar cina, biji delima, biji salak serta sebagainya pun bisa menjadi pengganti sagu mutiara maupun memperkaya kombinasinya.

RESEP KOLAK PISANG

  • 5 buah pisang nangka, kupas lalu potong 3 bagian secara menyerong
  • 250 gram sagu mutiara merah
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sachet (1/2 sdt) vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm tepung maizena dilarutkan yang dengannya tidak banyak air
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Membuat Kolak Pisang

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG

  1. Cuci sagu mutiara lantas rendam yang dengannya air bersih secukupnya selama 1 jam, Buang air rendamannya serta tiriskan.
  2. Masak air, 1 lembar daun pandan, gula merah, vanili serta garam sampai-sampai mendidih serta larut, saring kuah gula merah lalu didihkan kembali.
  3. Masukkan pisang lantas masak sampai-sampai pisangnya matang. Selanjutnya masukkan sagu mutiara, aduk rata serta masukkan pun larutan tepung maizena, aduk sampai-sampai kuah mengental serta matang.
  4. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk saus santan, masak santan bersama daun pandan sambil terus diaduk-aduk sampai-sampai mendidih serta matang.
  5. Tuang kolak pisang nangka mutiara dalam mangkuk saji, lantas sajikan yang dengannya siraman saus santan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KOLAK PISANG NANGKA MUTIARA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KOLAK PISANG NANGKA MUTIARA