RESEP KLEPON ENAK MUDAH TANPA KAPUR SIRIH

- Februari 19, 2017

RESEP KLEPON ENAK MUDAH TANPA KAPUR SIRIH

 
Resep Klepon Coklat Keju Resep Klepon Ketan - Selain yang dengannya khas isi gula merahnya, kue klepon pun Suka kali disajikan lebih modern yang dengannya beragam aneka rasa serta aneka warna. Di antara macam-macam variasinya yang telah di sebutkan, kreasi cara membuat klepon yng gampang serta praktis tanpa kapur sirih pun bisa menjadi pilihan kudapan simpel yng enak, tentunya yang dengannya aneka isian yng mampu disesuaikan pendapat dari selera.
Kue basah tradisional ini bisa dibuat yang dengannya mempergunakan aneka macam bahan menjdai adonan dasarnya. Tak cuma dari tepung ketan putih ataupun hitam namun tepung beras, ubi, singkong malah sampai-sampai labu kuning pun mampu dikreasikan menjadikan bisa menambah variasi cita rasa dari klepon.
Tak semisal resep yng sudah diposting terdahulu, resep bikin klepon tepung ketan di artikel ini merupakan tanpa kapur sirih dimana air kapur sirih biasa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk memberikan tekstur yng lebih kenyal serta padat dan pun tanpa daun pandan suji menjdai pewarna alami menjadikan mampu diganti yang dengannya pasta pandan. Dalam bisnis mempergunakan serta memanfaatkan stok yng ada, semisal coklat meses serta keju mozarella menjadikan menjadi klepon coklat serta klepon keju menjdai isiannya yng cukup lezat era dinikmati.

RESEP BAHAN KLEPON

  • 150 gram tepung ketan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • air secukupnya
  • kelapa parut kukus yang dengannya tidak banyak garam
  • cokelat meses
  • keju mozarella
  • pasta pandan/ pewarna hijau ataupun sesuai selera andai ingin berwarna-warni

CARA MEMBUAT KLEPON

  1. Campur serta aduk rata tepung ketan yang dengannya gula pasir bersama garam. Campur perwarna dalam air lalu tuangkan tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni hingga adonan kalis serta mampu dibentuk.
  2. Ambil tidak banyak adonan yang dengannya ukuran pendapat dari selera lantas pipihkan serta kasih isi sesuai selera. Bulatkan adonan yang dengannya rapih lalu lakukan pun terhadap sisa adonan sampai-sampai habis.
  3. Didihkan air di dalam panci, sesudah air mendidih masukkan adonan-adonan yng telah dibentuk tadi serta tunggu sampai-sampai mengapung mengambarkan telah matang. Angkat bulatan klepon yang telah di sebutkan lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus secara merata. Sajikan kue klepon selagi panas lebih-lebih bagi atau bisa juga dikatakan untuk klepon isi mozarella.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KLEPON ENAK MUDAH TANPA KAPUR SIRIH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KLEPON ENAK MUDAH TANPA KAPUR SIRIH