RESEP KEBAB DAGING SAPI

- Februari 27, 2017

RESEP KEBAB DAGING SAPI

 

RESEP KEBAB DAGING SAPI
Daging yng umum dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebab merupakan daging domba serta daging sapi, kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, ataupun kerang. Berikut resep kebab yng adalah makanan khas Turki beserta saran penyajiannya.
Bahan serta Bumbu :
  • 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
  • 100 ml yoghurt
  • garam serta lada secukupnya
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
Penyajian :
  • 1 buah tortila
  • 25 gram selada, iris tipis
  • 25 gram timun jepang, iris tipis
  • 50 gram irisan daging kebab
  • 25 gram tomat merah, iris tipis
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt margarin
CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI :
  1. Pukul-pukul daging sampai-sampai agak melebar. Campurkan yang dengannya bumbu halus, aduk rata. Tambahkan yoghurt, garam serta lada secukupnya, aduk lalu diamkan sampai-sampai 1 jam.
  2. Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila yang dengannya bentuk memanjang. Semprotkan saus tomat serta saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan. Semprotkan mayones lalu gulung serta padatkan.
  3. Panaskan margarin, panggang kebab turki sampai-sampai kecokelatan di atas api sedang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KEBAB DAGING SAPI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KEBAB DAGING SAPI