RESEP KAREDOK BUMBU KACANG KHAS SUNDA

- Februari 17, 2017

RESEP KAREDOK BUMBU KACANG KHAS SUNDA

 
Cara Membuat Karedok Resep Khas Sunda Tidak banyak berbeda yang dengannya lotek, resep karedok Sunda mempergunakan sayuran mentah yang dengannya aroma daun kemangi menjdai ciri khasnya, menjadikan mampu disebut lotek mentah ataupun lotek lalap. Karedok hampir selalu dijual berpasangan yang dengannya lotek, tak cuma di Bandung akan tetapi adalah hidangan khas Jawa Barat pada biasanya.
Saus kacang yng enak pun menjadi bumbu utamanya, akan tetapi lantaran pakai sayuran ataupun lalapan mentah, tentu cita rasanya pun lebih segar dan spesial ampuh dalam urusan menambah selera makan. Variasi bahan sayuran yng dipakai pun bisa beraneka jenis, beberapa diantaranya bisa dilihat dalam cara membuat karedok khas Sunda Jawa Barat yang dengannya bumbu kacang yang akan di sajikan kali ini.

RESEP KAREDOK SUNDA

  • 100 gram mentimun, potong agak tipis ataupun sesuai selera
  • 50 gram toge dibuang ekor
  • 50 gram kol diiris tipis
  • 30 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
  • 20 gram terong bulat hijau yng muda, potong agak tipis ataupun sesuai selera
  • segenggam daun kemangi ataupun secukupnya

Bumbu saus kacang :

  • 30 gram kacang tanah, goreng sampai-sampai matang
  • 40 gram kentang, direbus matang lalu kupas kulit
  • 15 gram gula merah
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sdt garam
  • 60 ml air serta kasih air perasan 1 buah jeruk purut
  • 6 buah cabe rawit merah (cengek domba; lihat gambar di bawah) ataupun sesuai selera pedas
Bahan Untuk Cara Membuat Karedok

CARA MEMBUAT KAREDOK

  1. Cuci bersih seluruh bahan sayuran agar kotoran hilang serta bebas dari bahan kimia.
  2. Siapkan cobek ataupun coet, ulek halus cabe rawit, bersama garam serta kencur. Masukkan kacang tanah goreng, ulek lagi sampai-sampai halus lalu masukkan gula merah serta kacang tanah dan ulek terus sampai-sampai halus.
  3. Tuang larutan air yng telah diberi air jeruk purut serta aduk rata, lebih gampang mempergunakan spatula. Sesudah itu, masukkan seluruh bahan sayuran dan aduk agar tercampur rata yang dengannya bumbu.
  4. Tuang dalam piring saji, lantas karedok sunda siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan yang dengannya kerupuk menjdai pelengkapnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KAREDOK BUMBU KACANG KHAS SUNDA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KAREDOK BUMBU KACANG KHAS SUNDA