RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING

- Februari 06, 2017

RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING

 
Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar merupakan satu dari sekian banyaknya menu khas yng Suka dijumpai di resto ataupun rumah makan Padang (Minang) salah satunya Padang Pariaman. Yang dengannya bumbu ikan bakar simpel, namun mempunyai cita rasa yng enak serta asli menarik hati, malah mampu pun ditambahkan spesial pedas andai seluruh anggota keluarga mampu makan pedas, ataupun taburkan irisan cabe rawit beserta bawang merah.
Cara membuat ikan bakar bumbu padang umumnya lebih berbumbu, yang dengannya warna kuning kemerahan penyebabnya yaitu campuran pemakaian cabai serta kunyit beserta bumbu lain-lainnya. Ikan kembung (lema/tatare/tude/banyara) adalah ikan laut bergizi yng cukup ekonomis. Selain ikan kembung aneka jenis ikan lain-lainnya, semisal ikan bawal, kakap maupun gurame serta ikan nila pun kerap menjadi pilihan ikan bakar yng favorit.
Menghadirkan menu ikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk keluarga di rumah yang dengannya aroma bakar yng gurih serta sedap, resep ikan kembung bakar bumbu kuning yng cukup praktis yang akan di sajikan kali ini mampu menjadi pilihan.

RESEP IKAN BAKAR PADANG

  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Ikan Bakar Padang
Males nyiapin arang kayu apalagi batok kelapa, memanggang di atas api kompor mampu menjadi pilihan praktis.

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR PADANG

  1. Bersihkan bagian dalam ikan, kerok sisiknya serta kerat-kerat badannya, dan cuci bersih. Lumuri yang dengannya yang dengannya air jeruk nipis serta tidak banyak garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Blender bumbu yng mau dihaluskan yang dengannya 150 ml air, sesudah halus campurkan yang dengannya santan serta aduk rata.
  3. Lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, salah satunya bagian dalamnya, lalu diamkan selama 30 menit malah 90 menit agar bisa bumbu benar-benar menyerap.
  4. Siapkan pembakaran, lantas bakar ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbunya, dan bolak-balik agar tak gosong serta matang merata.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING