RESEP GULAI IKAN TONGKOL BUMBU CABE RAWIT

- Februari 16, 2017

RESEP GULAI IKAN TONGKOL BUMBU CABE RAWIT

 
Cara membuat gulai ikan tongkol RESEP GULAI IKAN TONGKOL Kembali lagi yang dengannya resep menu makanan ikan favorit keluarga. Cara memasak gulai ikan tongkol cabe rawit adalah satu dari sekian banyaknya pilihan masakan olahan ikan yang dengannya kuah yng gurih serta segar. Bumbu gulai identik yang dengannya penggunaan santan pada kuah masakannya yng kental menjadikan bercita rasa gurih. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah variasi masakan gulai ikan, kami bagikan satu dari sekian banyaknya kreasi resepnya di bawah ini.
Bahan serta Bumbu :
  • 1 ekor (350 gram) ikan tongkol, bersihkan, potong 4
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 500 ml santan
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • ½ cm jahe
CARA MEMBUAT GULAI IKAN TONGKOL :
  1. Lumuri potongan ikan yang dengannya perasan air jeruk nipis sampai-sampai 10 menit, cuci bersih serta tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat serta tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam serta lengkuas, masak sampai-sampai harum.
  3. Tuang santan lalu masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai-sampai mendidih. Masukkan ikan, kasih gula serta garam lalu masak terus sambil aduk sesekali hingga bumbu meresap. Masukkan cabe rawit beberapa saat sebelum diangkat. Gulai tongkol telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GULAI IKAN TONGKOL BUMBU CABE RAWIT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GULAI IKAN TONGKOL BUMBU CABE RAWIT