RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG

- Februari 26, 2017

RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG

 
Cara Membuat Dendeng Balado Padang RESEP DENDENG BALADO PADANG
Berikut merupakan resep bikin dendeng balado kering yng adalah makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beserta tatacara cara memasaknya.
Bahan serta Bumbu :
Advertisement
  • ½ kg daging sapi, Buang lemak serta urat
  • 1 sdm air jeruk nipis bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran
  • 1 sdm garam bagi atau bisa juga dikatakan untuk lumuran
  • 12 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng serta menumis
CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri yang dengannya air jeruk nipis serta garam. Diamkan sampai-sampai 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari sampai-sampai kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging yang dengannya api kecil sampai-sampai renyah, angkat serta tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah serta cabe merah sampai-sampai harum, tambahkan garam serta air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG

 

Cari Artikel Selain RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG