RESEP CUMI ASAM MANIS PEDAS PRAKTIS

- Februari 09, 2017

RESEP CUMI ASAM MANIS PEDAS PRAKTIS

 
Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas Resep Praktis Resep cumi asam manis dimasak pedas yang dengannya cara yng praktis. Cita rasa gurih serta lezat dari daging cumi menjadikannya Amat enak diolah menjadi aneka macam aneka masakan. Resep masakan cumi yang dengannya saus asam manis yng enak serta pedas adalah satu dari sekian banyaknya variasi masakan simpel berbahan cumi-cumi yng patut dicoba menjdai menu makan harian keluarga.
Sebenarnya tidaklah lengkap andaikan dalam aneka menu seafood tak menghadirkan menu cumi2. Keunggulan dalam hal gizi yng luar biasa, gampang dicerna dan cita rasa serta aroma khasnya membuat cumi-cumi menjdai makanan laut yng Amat terkenal di seluruh dunia yang dengannya aneka ragam kreasinya.
Resep Cumi Asam Manis Pedas Seperi halnya dalam tulisan atau artikel yang akan di sajikan kali ini, resep membuat cumi asam manis pedas adalah perpaduan dari tiga cita rasa yng memanglah telah akrab di lidah. Berikut merupakan cara mengolah ataupun memasak cumi menjdai salah satu menu seafood yng gampang serta praktis yng bisa menjadi hidangan enak serta lezat menjadikan bisa menjadi menu kesukaan keluarga di rumah.
Bahan serta bumbu :
  • 600 gram cumi-cumi segar
  • 1 buah bawang bombay diiris sesuai selera
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 1 buah paprika merah dipotong dadu
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 4 sdm saus sambal ekstra pedas
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan yang dengannya tidak banyak air
  • 2 sdm margarin
Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas
  1. Potong-potong cumi bentuk cincin ataupun sesuai selera, cuci bersih lalu rebus yang dengannya 500 ml air sampai-sampai matang tidak lebih lebih 10 menit, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih serta bawang bombay yang dengannya margarin sampai-sampai harum. Masukkan jahe serta paprika lalu tambahkan tidak banyak air setengah gelas kecil ataupun sekitar 100 ml. Masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica serta garam lalu aduk rata hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata serta masak sampai-sampai mengental, angkat serta sajikan.
Resep Cumi Asam Manis Pedas Praktis Variasi cumi asam manis pedas enak yang dengannya rasa asam yng segar dari pemakaian belimbing sayur pun mampu kita terapkan melalui resep di bawah ini, bahan serta takaran bumbunya merupakan menjdai berikut :
  • 500 gram ataupun 1/2 kg cumi basah ukuran sedang
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur) dipotong-potong kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis bentuk korek api
  • 6 buah cabe merah keriting dihaluskan
  • 3 sdm saus cabe
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan yang dengannya tidak banyak air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas
  1. Bersihkan cumi, Buang bagian dalam serta tinta lantas potong-potong berbentuk cincin. Rebus sebentar saja sampai-sampai tak lembek, angkat serta tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, cabe merah halus serta jahe sampai-sampai harum. Masukkan air, belimbing wuluh, saus cabe serta kecap manis dan tambahkan yang dengannya garam serta penyedap lalu aduk rata.
  3. Masukkan cumi lantas masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai-sampai kuah mengental. Matikan api, angkat lalu tuang dalam piring saji.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CUMI ASAM MANIS PEDAS PRAKTIS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CUMI ASAM MANIS PEDAS PRAKTIS