RESEP CIRENG CRISPY SAMBAL BUMBU RUJAK

- Februari 07, 2017

RESEP CIRENG CRISPY SAMBAL BUMBU RUJAK

 
Cara Membuat Cireng Crispy RUJAK CIRENG CRISPY Cireng aslinya merupakan aci digoreng yakni camilan enak khas Bandung yng terkenal menjdai jajanan masakan yng tidak sedikit dicari yang dengannya bermacam bentuk serta isi dalam varian aneka rasanya. Penyajian cireng yang dengannya bumbu rujak ataupun disebut saja rujak cireng merupakan satu dari sekian banyaknya yng paling menarik bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicoba. Secara simpel, bahan dasar pembuatan cireng mempergunakan tepung aci. Namun cara membuatnya terdapat bermacam-macam variasi serta di antaranya yng sedang ternama merupakan cireng crispy yng bertekstur lebih renyah. Cireng Amat gampang dijumpai hampir di setiap bisnis pedagang gorengan di kota Bandung serta sekitarnya. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuatnya sendiri di rumah berikut kami berikan pilihan dalam cara membuat cireng bagi atau bisa juga dikatakan untuk melengkapi beberapa kreasi resep cireng di rumah.
Bahan serta bumbu :
  • 150 gram tepung aci (tapioka)
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1 batang daun bawang, iris
  • garam secukupnya
  • siapkan pun tidak banyak tepung aci bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
Biang :
  • 50 gram tepung aci
  • 150 ml air
CARA MEMBUAT CIRENG CRISPY :
  1. Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang serta kaldu bubuk, aduk rata serta sisihkan.
  2. Campurkan bahan biang lantas didihkan, aduk terus sampai-sampai adonan mengental semisal lem, matikan api.
  3. Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk yang dengannya tangan akan tetapi jangan hingga kalis, cukup diaduk yang dengannya cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih akan tetapi tak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tak lengket di tangan serta tak menempel satu percis lain.
  5. Sesudah seluruh adonan telah dibentuk, goreng dalam minyak panas sampai-sampai matang di atas api sedang saja agar bisa tak menggelembung, angkat serta tiriskan.
Variasi cireng lain-lainnya merupakan yang dengannya mencampurkan tepung aci yang dengannya tepung terigu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan cireng yng tidak lebih alot. Cara membuat cireng sambal bumbu rujak RESEP CIRENG BUMBU RUJAK Bahan serta bumbu :
  • 150 gram tepung aci
  • 200 gram terigu
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • 200 ml air panas
  • garam, merica serta kaldu ayam bubuk sesuai selera
  • 2 sdm ebi, haluskan
Sambal bumbu rujak :
  • 1 gandu gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 5 buah cabe rawit merah ataupun sesuai selara
  • air Anget secukupnya
CARA MEMBUAT CIRENG BUMBU RUJAK :
  1. Campur rata seluruh bahan cireng, Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis serta mampu dibentuk. Bentuk adonan bulat-bulat lalu pipihkan, goreng sampai-sampai matang merata lalu angkat serta tiriskan.
  2. Cara membuat bumbu rujak cireng : Seluruh bahan diulek hingg halus lantas kasih air secukupnya, aduk rata serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Masih bersisa bumbu rujaknya? saat ini kita membuat cireng yng lebih empuk serta kenyal lantaran cuma mempergunakan tepung aci atau juga tanpa tepung terigu. Hasil nya tekstur alot serta kenyalnya lebih pas serta memberikan sensasi cireng yng sebetulnya, dicocol sambal bumbu rujak yng enak akan terasa makin spesial. Resep Cireng Kenyal Sederhana RESEP CIRENG KENYAL EMPUK ENAK SEDERHANA Bahan serta bumbu :
  • 400 gram tepung aci
  • 100 gram tepung aci bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam serta kaldu bubuk instan (royco ayam) secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT CIRENG EMPUK KENYAL :
  1. Pertama-pertama buat adonan biang. Siapkan panci, tuang 100 gram tepung aci lalu aduk yang dengannya 400 ml air. Masukkan bumbu halus, kasih garam, kaldu bubuk, merica serta 1 sdm minyak goreng lantas aduk rata.
  2. Sesudah rata baru nyalakan kompor, genakan api kecil sambil terus diaduk sampai-sampai mengental serta warnanya berganti menjadi bening lalu matikan api.
  3. Masukkan irisan daun bawang lantas aduk serta uleni adonan sambil memasukkan 300 gram tepung aci tidak banyak demi tidak banyak sampai-sampai adonan menjadi kalis serta gampang dibentuk. Selagi adonan masih panas aduk yang dengannya mempergunakan sendok kayu, sesudah Anget uleni yang dengannya tangan agar bisa adonan lebih merata.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih lalu taburi yang dengannya tidak banyak tepung aci agar tak lengket. Sesudah itu goreng adonan, bolak-balik agar matang merata lalu angkat serta tiriskan.
Tips : Era memanaskan minyak, genakan api kecil lantas masukkan cireng era minyak masih Anget (gelembung-gelembung tidak banyak) serta bila minyak terlalu panas sebaiknya matikan api berlebi dahulu. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CIRENG CRISPY SAMBAL BUMBU RUJAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CIRENG CRISPY SAMBAL BUMBU RUJAK