RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

- Februari 26, 2017

RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

 
Cara Membuat Cibay Khas Tasik Resep Pedas Resep Cibay Enak Pedas Khas Tasik - Aci Ngabarabay, Cireng Lebay serta Aci Ngambay merupakan beberapa sebutan terhadap jajanan masakan dari adonan aci yng dibungkus yang dengannya kulit lumpia ini. Gorengan enak yng pun berisi daging ayam ini menjadi cemilan masyarakat Sunda yng cukup ternama di Tasikmalaya, Garut sampai-sampai ke daerah-daerah lain-lainnya.
Aci (kanji/ tapioka) adalah tepung yng terbuat dari singkong, oleh karenanya tidak sedikit variasi makanan serta kue sampai-sampai kerupuk yng terbuat dari bahan tepung ini. Salah satunya pun menjadi bahan olahan dalam aneka gorengan ternama serta cibay merupakan salah satuya.
Gorengan enak serta simpel ini mampu kita buat sendiri di rumah, variasi cara membuat cibay bisa yang dengannya gampang menerapkan resep di bawah ini.
Persiapan Bahan serta Bumbu Cibay
  • 250 gram tepung aci
  • 150 gram daging ayam direbus matang lalu suwir-suwir
  • 800 ml air
  • 4 batang daun bawang diiris kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 6 buah cabe rawit merah dicincang kasar
  • bumbu tabur cabe secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan yang dengannya tidak banyak air bagi atau bisa juga dikatakan untuk adonan perekat
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Tahapan Cara Pembuatan Cibay Cara Membuat Cibay Pedas
  1. Campur serta aduk rata tepung aci, garam, merica serta kaldu bubuk dalam panci. Masukkan air, bawang putih, bawang merah, daun bawang, serta suwiran ayam, lantas aduk sampai-sampai rata serta tak ada yng menggumpal. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai-sampai adonan berwarna bening serta kental, matikan api.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, tuang 1 sendok makan ataupun lebih adonan aci tadi, lalu taburi yang dengannya cabe rawit cincang secukupnya. Lipat serta lem mempergunakan adonan terigu menjdai perekat, lipat yang dengannya rapih berbentuk kotak ataupun sesuai selera. Lakukan seterusnya sampai-sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng sampai-sampai matang serta berwarna kekuningan, lalu angkat serta tiriskan. Tata dalam piring saji, sajikan panas yang dengannya taburan bumbu tabur cabe bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh sensasi yng lebih pedas.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS