RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU

- Februari 10, 2017

RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU

 
Cara Membuat Chicken Katsu RESEP CHICKEN KATSU MASAKAN JEPANG
Makanan khas Jepang akan tetapi telah ternama menjdai satu dari sekian banyaknya menu masakan di Indonesia, berikut resep simpel bikin chicken katsu beserta tatacara cara membuatnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • perasan air jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU :
  1. Lumuri ayam yang dengannya perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih serta bumbu gampang meresap.
  2. Lumuri ayam yang dengannya bumbu halus lalu simpen dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
  4. Diamkan lagi sampai-sampai 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas serta tidak sedikit. Sajikan bersama salad sayuran mayones.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU