RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE

- Februari 23, 2017

RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE

 
Cara Memasak Buncis Al Singapore RESEP BUNCIS SINGAPORE
Resep buncis ala singapore serta ala szechuan adalah beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yng enak serta ternama. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini adalah kreasi simpel yng bisa menambah daftar menu sehari-hari yng diolah secara gampang namun serasa makan di resto.
Bahan serta bumbu :
  • 250 gram baby buncis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabe merah besar, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan yang dengannya 50 ml air
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BUNCIS ALA SINGAPORE :
  1. Bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis sampai-sampai berganti warna lalu angkat serta tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, cabe merah serta jahe sampai-sampai layu. Masukkan daging cincang lalu aduk sampai-sampai berganti warna.
  3. Tuang air serta masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica serta garam. Masukkan buncis lantas aduk rata serta masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena serta aduk sampai-sampai kuah mengental, matikan api lalu siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE