RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO

- Februari 26, 2017

RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO

 
resep ayam suwir tumis cabe ijo RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO Ayam suwir ataupun daging ayam yng dikoyak ataupun disobek-sobek adalah pilihan olahan masakan ayam agar bisa bumbu-bumbu yng dipakai dalam masakan menjadi lebih menyerap ke daging menjadikan lebih terasa lezat. Banyak sekali kreasi bumbu pun mampu kita genakan dari yng simpel malah spesial.
Tumis ayam yng cukup simpel di artikel ini adalah satu variasi lain-lainnya dari aneka resep masakan ayam.
Bahan serta Bumbu :
  • ½ kg daging ayam
  • 6 buah cabai hijau, iris menyerong
  • 1,5 sdt garam bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 1 sdt garam bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt royco ayam bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • ½ sdt royco bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jahe digeprek
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm gula putih
  • 1 batang serai
  • 600 ml air
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :
  1. Daging ayam yng telah dibersihkan lantas direbus yang dengannya air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula serta serai sampai-sampai empuk. Angkat serta tiriskan lalu goreng setengah kering, sesudah itu suwir-suwir daging ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih serta bawang merah sampai-sampai harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica serta royco, aduk rata. Kasih sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata serta masak sampai-sampai matang lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO