CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

- Februari 25, 2017

CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

 
Cara Membuat Serundeng Kelapa Kering Resep Gurih Praktis Resep Cara Membuat Serundeng Kelapa kering yng gurih yang dengannya cara praktis pun tetap enak. Serundeng yng terbuat dari kelapa parut ini biasa menjadi pelengkap menu makan bersama nasi dan dipakai menjdai taburan masakan dalam aneka hidangan khas nusantara.
Variasi bumbu serundeng kelapa yang telah di sebutkan pun terdapat macam-macamnya salah satunya pilihan rasa utama yng ingin kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas ataupun pun perpaduannya maupun campuran bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk kombinasi pembentuk aneka rasa lain-lainnya. Pada peluang di artikel ini akan dibahas berlebi dahulu mengenai dasar resep serundeng kelapa kering yng enak serta simpel dan praktis cara buatnya.
Kelapa parut yng dicampur yang dengannya bumbu-bumbu lantas dimasak yang dengannya cara disangrai ataupun digoreng tanpa mempergunakan minyak sampai-sampai menjadi kering serta ringan dan berwarna kuning kecoklatan. Maka tidak heran andaikan bumbu serundeng mempunyai cita rasa yng enak serta gurih ditambah juga yang dengannya aromanya yng sedap.
RESEP SERUNDENG KELAPA KERING
Selain enak ditaburkan pada nasi serta aneka penganan tradisional dari beras ketan, serundeng kelapa pun biasa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan dalam aneka macam jenis masakan semisal ayam goreng, daging, udang malah mie goreng ataupun aneka macam makanan lain-lainnya. Oleh lantaran itu, serundeng kelapa kering serta gurih ini Suka disimpan dalam toples menjdai persediaan sewaktu-waktu akan dipakai.
Bahan serta bumbu :
  • 250 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ataupun bumbu penyedap
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/4 jinten
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA PRAKTIS :
  1. Campurkan seluruh bahan serta bumbu-bumbu yng telah dipersiapkan di atas lantas aduk sampai-sampai rata yang dengannya mempergunakan tangan, sebaiknya pakai sarung tangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk melindungi kebersihan.
  2. Panaskan wajan lalu masukkan adonan kelapa parutnya, sangrai ataupun goreng tanpa minyak di atas api kecil agar bisa tak gampang gosong. Tatacaranya yang dengannya mengaduk-aduk terus sampai-sampai serundeng warnanya kuning kecoklatan serta kering lalu matikan api, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS