CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

- Februari 11, 2017

CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

 
Resep Pepes Hati Ampela RESEP PEPES HATI AMPELA
Aroma wangi dari daun kemangi serta bumbu rempah dari masakan pepes benar-benar bisa menaikan selera makan. Pepes ataupun pais Amat ternama dalam seni memasak khas masyarakat Sunda, di antaranya merupakan pepes berbahan hati ampela.
Bahan :
  • 14 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus sebentar, tiriskan lalu potong-potong kecil sesuai selera
  • 1 batang serai
  • 600 ml air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus pepes
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 sdm minyak sayur serta secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 200 ml air
  • daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus, layukan sebentar yang dengannya digeser perlahan di atas api
Bumbu iris :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • 4 buah cabai merah
Bumbu halus :
  • 3 sdm ketumbar
  • ½ butir pala
  • 5 siung bawang putih
  • ½ ons kemiri
  • 3 jari kunyit
  • 2 sdm garam
  • ½ sdt gula putih
CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum, tambahkan air lalu aduk rata. Angkat serta campurkan yang dengannya potongan hati ampela, bumbu iris serta daun kemangi, aduk rata. Bungkus adonan yang dengannya daun pisang lalu ikat yang dengannya tali ataupun disemat.
  2. Didihkan air dalam wajan beserta serai, masukkan bungkusan pepes lalu tutup. Masak sampai-sampai air tinggal tidak banyak lalu kasih 1 sendok makan minyak sayur, teruskan memasak sampai-sampai airnya kering. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT PEPES HATI AMPELA SUNDA