Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

- Januari 29, 2017

Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

 
Pindang ikan tongkol dimasak tumis yang dengannya resep bumbu bercita rasa asem yng segar dari perpaduan tomat hijau serta belimbing sayur. Rasa pedas bisa diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit pun mampu bagi atau bisa juga dikatakan untuk sensasi yng lebih pedas.
Resep Tumis Pindang Tongkol Ikan pindang adalah produk awetan yng biasanya mempunyai kadar garam yng lebih rendah dari ikan asin, lantaran kombinasi penggaraman serta perebusan menjadikan mampu dimakan dalam jumlah yng relatif tidak sedikit.

Resep Tumis Pindang Tongkol :

Layaknya ikan segar, pindang ikan pun bisa dimasak yang dengannya beragam aneka kreasi masakan. Di antaranya yng simpel merupakan dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol bisa digoreng dahulu maupun langsung dimasak bersama bumbu tumis.
Bahan serta bumbu :
  • 250 gram pindang tongkol, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Cara Masak Pindang Tongkol :

  1. Tumis bumbu halus serta bumbu iris yang dengannya minyak secukupnya sampai-sampai harum. Tuang air, kasih garam serta merica lantas masukkan pindang tongkol, aduk rata.
  2. Masak sampai-sampai mendidih serta matang dan kuahnya berkurang, matikan api serta angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau