RESEP SINGKONG GORENG KEJU ENAK DAN EMPUK

- Januari 28, 2017

RESEP SINGKONG GORENG KEJU ENAK DAN EMPUK

 
Resep Singkong Goreng Keju CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU ENAK DAN EMPUK
Singkong serta keju salah satunya ke dalam jenis makanan yng mengenyangkan, akan tetapi makan singkong yang dengannya keju yng satu ini saperti tidak mampu di rem. Sesudah diselidiki, selain empuknya bikin enak dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep membuat singkong keju serta cara memasaknya : Bahan serta Bumbu :
  • 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
  • 1½ liter air biasa/ air es
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm margarin
  • mentega/ margarin bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
  • keju parut
  • susu kental manis (tambahan)
CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG ENAK :
  1. Campurkan air yang dengannya bawang putih serta garam, aduk rata lalu sisihkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk rendaman.
  2. Goreng singkong hingga setengah matang, angkat serta tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman serta biarkan sekitar 5 menit. Angkat serta tiriskan.
  3. Panaskan minyak sampai-sampai benar-benar panas lalu goreng singkong sampai-sampai matang serta merekah. Segera olesi singkong yang dengannya mentega, taburi yang dengannya keju parut serta susu kental.
Tips : - Seluruh jenis singkong ataupun ubi kayu bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi lantaran beracun. - Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan yang dengannya tanda kulit gampang dikupas. - Jenis singkong roti bisa dipilih lantaran bertekstur lebih empuk serta merekah.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SINGKONG GORENG KEJU ENAK DAN EMPUK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SINGKONG GORENG KEJU ENAK DAN EMPUK